Волосы на руках: удалять или не удалять?

История депиляции уходит корнями в тысячелетия до нашей эры. Возможно, первыми это стали делать восточные женщины, особенно, те из них, кто должен был жить в гареме. Девушки должны были приходить к своему султану чистыми и гладкими. Тогда это делали при помощи сахарной депиляции, шугаринга. Именно этот метод депиляции первым проник на Запад. Что касается истории эпиляции рук, то упоминаний об этом практически нет. Вполне возможно, что это явление уже нашего, современного мира.

Можно предположить, что впервые удалять волосы на руках руки женщины начали тогда же, когда и в подмышках, примерно в 20-х годах прошлого столетия. Это связано с появлением моды на платья с открытыми руками. Сегодня женщины, на самом деле, редко задумываются о необходимости эпилировать руки, поскольку волосы на руках чаще очень тонкие и прозрачные.

depil.kiev.ua

Когда стоит выбрать эпиляцию рук?

Однако не всегда все так гладко в прямом смысле слова. Случается, что волосы на руках растут темными и густыми, и тогда девушки комплексуют по этому поводу (хотя они и не должны!), как и в случае любых других заметных волос. Однако, если гладкие ноги – это общепринято и понятно, то руки без волосков обычно вызывают у окружающих вопросы, что опять-таки приводит к комплексам.

Поэтому когда дело доходит до удаления волос, вы должны делать то, что правильно для вас. Если эпиляция заставляет вас чувствовать себя более комфортно, это полностью ваш выбор. Но вы должны знать, что это нормально – оставить волосы на руках в покое. В любом случае, вы не должны беспокоиться о том, что об этом думают другие. Мода и подруги не должны диктовать, нужно ли вам избавляться от волос на руках. Это ваш личный вопрос пристрастий и комфорта.

Как эпилировать руки правильно?

Итак, если вы решились удалить волосы на руках, нужно знать, как сделать это правильно. Если вы однажды, лет так в 13-14, впервые увидели, что темные и длинные волосы на руках не делают вас привлекательной и попробовали сбрить их обычной бритвой, вы, наверняка, были разочарованы. Жесткая щетина буквально на следующий день – едва ли лучшая альтернатива длинным, но все же мягким и естественным волоскам. Кроме того, практически все, кто хоть раз пробовал удалять волосы обычным станком, отмечали, что волосы начинают расти активнее – они становятся еще более толстыми, темными и густыми.

Благо, сегодня у нас есть альтернативы. Некоторые из них доступны в домашних условиях, другие – в косметологических салонах. Дома можно использовать эпилятор, однако для многих эта процедура может быть довольно болезненной, ведь кожа на руках достаточно тонкая и нежная. Кроме того, эпилятор может вызывать врастание, что также весь и весьма неприятно.

Косметологические салоны предлагают сразу несколько вариантов. Во-первых, популярный сегодня шугаринг или восковую эпиляцию. В обоих случаях на кожу наносят специальную липкую пасту, которая фиксирует волоски, а при рывке они удаляются вместе с корнем. За счет того, что это происходит быстро, болевой эффект минимален. При этом вы сразу же получаете идеально гладкую бархатистую кожу, а результат будет сохранять 2-4 недели.

Такую процедуру можно проводить и дома, однако в салоне у мастера все проходит намного комфортнее, тем более что цены на шугаринг сегодня доступны большинству женщин. Необязательно делать шугаринг регулярно, однако частое удаление волосков таким образом со временем подавляет их рост, и они постепенно отмирают.

depil.kiev.ua

Правильно выполненный шугаринг с соблюдением правил ухода за кожей до процедуры шугаринга и после позволит вам получить идеально гладкую кожу в любое время года. Если хотите, вы можете использовать шугаринг только в летнее время.

Шугаринг практически не имеет противопоказаний, что характерно для лазерной и фотоэпиляции. А в отличие от бритья станком или эпилятором, не вызывает врастания волос, если, конечно, процедура выполнена правильно. Поэтому не рекомендуется выполнять процедуру в домашних условиях без предварительной подготовки, да и делать это самостоятельно крайне неудобно.

После шугаринга не забывайте правильно ухаживать за кожей. Между процедурами необходимо делать пилинг, позволяя коже освобождаться от старых клеток эпидермиса, выпуская наружу новые, еще слабые волоски.

Возможно Вам  так же будет интересно: ЭЛОС ЭПИЛЯЦИЯ ИЛИ ЧТО ЛУЧШЕ?