Шугаринг – один из самых комфортных методов удаления нежелательных волос. Помимо своей основной функции, сахарная паста позволяет еще и дополнительно ухаживать за кожей – она обладает эффектом легкого пилинга, удаляя омертвевшие клетки. А благодаря профессиональным средствам до и после депиляции, кожа получает увлажнение и тонизирование. Таким образом, обработанная кожа остается не только гладкой, но и чистой, нежной, бархатистой.

Часто клиентки интересуются, что можно, а что нельзя делать после проведения самой процедуры. Опыт и практика позволила собрать сразу несколько рекомендаций. Итак, что можно делать после шугаринга, а что нельзя:

— следует на 24 часа после процедуры отказаться от саун, бань, фитнесса — любых занятий провоцирующих потоотделение;

— в следующие 48 часов не посещать солярий и не загорать под солнцем, иначе, есть риск приобрести пигментные пятна.

— желательно, в течение следующих 2-3 часов не мочить обработанный участок;

— если вы делали шугаринг подмышек, в первые сутки откажитесь от своего обычного дезодоранта, лучше используйте тальк, детскую присыпку;

— после шугаринга глубокого бикини постарайтесь несколько дней поспать без нижнего белья. Также откажитесь на это время от синтетической, облегающей одежды и нижнего белья – только мягкое и приятное и достаточно свободное хлопчатобумажное белье;

— если волосы на теле очень густые и отрастают быстро, приобретите специальные средства против вростания и для замедления роста волос. Ваш специалист порекомендует вам средства, которые действительно возымеют результат.

Уход за кожей после шугаринга

В последующие дни не забывайте просто ухаживать за кожей. Она требует ежедневного увлажнения и скрабирования 1 раз в неделю. Это позволит избежать проблем с вросшими волосами. Скраб подходит практически любой из косметических магазинов, но лучше воздержитесь от тех, которые используют в основе морскую соль. Скраб можно приготовить и в домашних условиях – например, смешать морскую соль и миндальное масло. Соль эффективно убирает омертвевшие клетки кожи, а также работает как профилактика целлюлита, улучшая кровообращение и метаболизм.

Чтобы эффект от следующей процедуры был максимальным, необходимо подождать не менее, чем три недели, чтобы волосы отрасли до нужной длины. Не выщипывайте единичные волоски пинцетом, иначе они не прорастут до шугаринга, а вырастут на 5-6 день после него.

Соблюдая эти простые рекомендации, вы сможете вскоре получить максимальный эффект от шугаринга – рост волос замедлится, они станут расти реже и тоньше.

Возможно Вам  так же будет интересно: ЭЛОС ЭПИЛЯЦИЯ ИЛИ ЧТО ЛУЧШЕ?