Каждая женщина знает, что любые манипуляции по удалению волос стимулируют их более интенсивный рост: после бритья они растут быстрее и становятся более грубыми, подстриженные кончики волос на голове улучшают общее состояние шевелюры, восковая депиляция хоть и помогает надолго избавиться от нежелательной растительности, но все равно провоцирует усиленное кровообращение, а значит – в итоге ускоряет рост новых волос.

Как же обстоит дело с шугарингом? Большинство женщин, которые что-то слышали об этой процедуре, но сами лично никогда не сталкивались, считают, что после сахарной депиляции волосы могут начать расти еще быстрее и гуще, чем до процедуры.

Сразу предупреждаем: это не более чем миф, выдумка.

Шугаринг НЕ усиливает кровообращение.

  1. Во-первых, температура пасты очень близка к естественной температуре человеческого тела. В отличие от восковой эпиляции, где используется хорошо подогретый состав.
  2. Во-вторых, не травмируется и не смещается фолликул. Если снова сравнивать с восковой депиляцией, то там волоски удаляются против направления роста, в результате чего фолликул смещается, повреждается волосяной канал, который обеспечивает питание волосяной луковицы. Организм реагирует на такие изменения усиленным притоком крови, за счет чего новая луковица формируется быстрее.

222

В случае с шугарингом волосы удаляются строго по направлению их роста, а значит, фолликул не травмируется и не вызывает усиленного прилива крови.

На самом деле, все, кто хоть однажды проходил процедуру сахарной депиляции, отмечают, что после нее волоски растут медленнее и становятся более редкими. Если все было сделано правильно, то новые волоски не будут врастать, а кожа станет заметно более нежной и гладкой.

 

Как видим, мнение о том, что шугаринг якобы может усилить рост волос – не более, чем просто очередной миф.